Sabtu, 09 November 2013

Apa Itu Sensor Proximity ?

Label:

proximity

Sensor Proximity adalah sebuah sensor jarak yang biasanya digunakan pada ponsel berlayar sentuh dan berada di bagian depan dengan dua lensa mirip kamera. Karakteristik dari sensor ini adalah mendeteksi obyek benda dengan jarak yang cukup dekat, berkisar antara 1 mm sampai beberapa centi meter saja sesuai type sensor yang digunakan.

proximity

Nah apa fungsi dari sensor ini ? Pada saat menerima tepon atau melakukan panggilan telpon, maka kita akan mendekatkan handphone ke telinga. Pada saat itu secara otomatis fungsi touch-screen akan mati (juga layarnya) sehingga layar tidak merespon kalau terkena telinga atau bagian tubuh yang lain.

Nah sudah jelas kan :D saat didekatkan sensor akan dekat dengan telinga sehingga mengirimkan respon dan layar akan dimatikan...

Semoga bermanfaat :D

13 komentar:

  1. Nambah-nambah ilmu nih mampir ke blog rama ^^

    BalasHapus
  2. Oooh ternyata itu toh fungsinya :O

    BalasHapus
  3. andromax i ane juga ada gituan gan

    http://sharebertron.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. waw brarti bukan cuma ada di samsung ya :D

      siip...

      Hapus
    2. Wk. Emg kau taunya proximity sensor itu adanya di Samsung doang ya
      Kebanyakan Android ada proximity sensor nya kali wakakakk

      Hapus
  4. Terimakasih banyak infonya gan... :)

    BalasHapus
  5. Ohhh itu toh kirain itu buat ap..
    Tq

    BalasHapus
  6. Sebgai tambahan informasi sensor ini bisa dipakai juga untuk auto sleep dan wake up screen

    BalasHapus
  7. Dowload game androidnya di blog ane gan
    mari mampir

    BalasHapus
  8. Keren infonya gan, thanks banget

    BalasHapus
  9. kalau gak ada gan di hape kalian,
    tinggal download aja di play store auto screen on of, gambarnya nanti warna biru seperti casing hp

    BalasHapus

Silahkan tinggalkan komentar ya :) Terimakasih...

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...